Определены лучшие «чистильщики» организма

с днем лука 4Болезненный вопрос очищения организма порой доводится до абсурда. Литры масла, лимонного сока и препаратов приводят людей на больничные койки. Стоит призадуматься и взять на вооружение обыкновенные продукты, которые очищают тело посильнее препаратов, но при этом не способны ему навредить. Что же употреблять, чтобы добиться значительного очищения организма?

Овощная сила

Обыкновенная красная свекла способна быть очищающим и омолаживающим продуктом. Для того чтобы она реализовала свои полезные свойства необходимо лишь регулярно ее употреблять. В составе свеклы ряд важных витаминов и минералов, органические кислоты. Бетаин свеклы признан веществом, способным стимулировать процессы очищения печени от токсинов.

Клетчатка свеклы помогает ускорять перистальтику, не дает задерживаться каловым массам в кишечнике, способствует нормализации кишечной микрофлоры. Фолиевая кислота и кварц омолаживают организм. Благодаря их содержанию свекла помогает нормализовать гормональный фон, увеличивает вероятность благоприятного вынашивания беременности, улучшает внешний вид кожных покровов, волос, ногтевых пластин.

Капуста также является ценным очистителем организма. Пищевые волокна капусты связывают и выводят радионуклиды, токсические продукты, патологический холестерин. Капустные органические кислоты улучшают работу желудочно-кишечного тракта и устраняют патологическую микрофлору на стенках кишечника. Уникальный витамин U в капустных листах способствует нормальному прохождению процессов детоксикации, синтеза витаминов и регенерации тканей. Употреблять можно данные овощи в свежем виде, делать из них соки или тушить. От этого они не лишаются своих полезных свойств.

Острая польза

Лук и чеснок — еще два помощника в очищении. Чеснок способен проводить очистку сосудов от отложений холестерина. Чесночные компоненты помогают добиться уничтожения опасных микроорганизмов. Даже раковые клетки «убиваются» веществами чеснока. Обладает данное растение противоязвенным и глистогонным эффектом. Фитонциды лука заставляют гибнуть грибковые клетки, вредные микробы. При недостаточном аппетите и слабом пищеварении лук ускоряет перистальтику, способствует нормализации желудочной секреции. Серосодержащие компоненты способствуют выведению токсинов, обладают противораковыми свойствами.

Фруктовые помощники

Также в рацион обязательно включать яблоки. Они богаты пектинами, которые являются мощнейшим оружием против токсических веществ, радионуклидов. Употребление яблок и блюд из них способствует устранению запоров, улучшению работы ЖКТ. Вещества яблок выступают в роли естественных антибиотиков в отношении золотистого стафилококка, возбудителя дизентерии. Даже вирус гриппа А гибнет при воздействии активных компонентов яблок.

А вот авокадо ценится благодаря глютатиону. Это вещество способствует налаживанию антитоксической функции печени, предотвращает возможное разрушающее действие нескольких десятков канцерогенных веществ. Данный компонент доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина. Он также усиливает оксигенацию тканей.

Для очистки организма от патологических микроорганизмов лучше клюквы растения не обнаружить. Она способствует очищению почек, мочевыводящих путей, оказывает противораковое действие. При потреблении клюквы можно без применения кроворазжижающих препаратов добиться профилактики образования тромбов.

Источник: heart4life.com.ua

Запись опубликована в рубрике Про здоровье, Про ЛУК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий