Ученые провели сравнительный анализ пользы шоколада и фруктов. Оказалось, что продукт из какао-бобов значительно превосходит в своих полезных свойствах самые лучшие фруктовые дары природы.
Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, именно благодаря недавно обнаруженному превосходству шоколада перед фруктами, ученые позволили себе назвать его «супер-фруктом». Только вот на вершину фруктового царства попал черный шоколад.
Небольшое количество натурального какао-порошка содержит в себе множество компонентов, которые защищают клетки от преждевременного старения. В частности, к таким веществам отнесены антиоксиданты, полифенолы и флавоны. Проведено также сравнение напитка из какао и фруктового сока. Последний значительно проигрывал в противоокислительных свойствах.
Ученые рекомендуют отдавать предпочтение черному шоколаду высокого качества, и иногда баловать себя полезной сладостью.