Мухин Вячеслав Алексеевич

мухин-вячеслав-алексеевичМухин Вячеслав Алексеевич 1938-2014 График

Родился в п. Лух Лухского района Ивановской  области (1938)

Окончил:

— Ивановское художественное училище (1967)

- Московский Государственный заочный педагогический институт (1973)

Член Союза художников России (2010)

Родился Вячеслав Мухин в поселке Лух Ивановской области. Рисовать начал с раннего детства. После школы окончил Ивановское художественное училище и получил приглашение на преподавательскую работу в педагогическое училище г. Юрьев-Польского, где его сразу полюбили ученики и коллеги. Работе на художественно-графическом отделении училища Вячеслав Мухин отдал двенадцать лет. Обучая других, он продолжал учиться сам. Закончив художественно-графический факультет Московского педагогического института, Мухин почти полтора десятка лет преподавал на худграфе Владимирского педагогического университета. На пенсию вышел в 2002 году, после перенесенного им инфаркта. Завершив свою педагогическую деятельность, он всецело отдался творчеству, активно участвует в жизни Владимирского отделения Союза художников России.

Вячеслав Мухин – участник областных, региональных, всероссийских выставок.

Пейзажи Мухина притягивают и завораживают. В них все времена года, любое состояние природы и состояние души самого художника. У каждой картины свои задачи, своё композиционное решение. Всё написано с натуры – он ходил на этюды по всей Владимирской земле.

Можно сказать, что Вячеслав Мухин художник-лирик, приверженец реалистической манере письма.

Вот фрагмент из записей в книге отзывов его персональной выставки: «Буря эмоций захватывает нас. Как же он разнообразен, лиричен, спокоен. Очень тонкий, тихий – и во же время экспрессия, характер, темперамент! И именно в этом весь Мухин! Выпускники и коллеги из Юрьв-Польского педагогического колледжа.»

Михаил Коншин.

Источник

 

 

Запись опубликована в рубрике Художники Лухского района. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий