Спортивный зал в Лухской школе отремонтируют по программе «Детский спорт»

Программу «Детский спорт» планируется расширить и включить в нее учебные заведения в малых городах и поселках городского типа. Об этом сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в Лухский район.

Спортивный зал в Лухской школе отремонтируют по программе «Детский спорт»1

Глава региона побывал в Лухской средней школе и обсудил с руководством учебного заведения вопросы укрепления материально-технической базы школы.

Как рассказала директор школы Светлана Челышева, в образовательном учреждении почти 300 учеников, реализуются программы дополнительного образования патриотической, экологической, художественной, спортивно-оздоровительной направленности.

Станислав Воскресенский осмотрел учебные помещения и столовую школы. Напомним, в 2018 году на встрече с губернатором жители района обратили внимание на необходимость оснащения пищеблока Лухской школы современным технологическим оборудованием. По итогам встречи Станислав Воскресенский поручил выделить из областного бюджета 1,2 млн рублей. На эти средства проведен косметический ремонт столовой, приобретена новая мебель для обеденного зала, а также технологическое оборудование для пищеблока.

Губернатор также осмотрел школьный спортивный зал. Станислав Воскресенский сообщил, что учебное заведение включат в программу «Детский спорт». Напомним, инициативы фракции партии «Единая Россия» Ивановской областной думы в сфере здравоохранения и образования Станислав Воскресенский обсудил на встрече с депутатами в начале марта. «Давайте попросим депутатов, чтоб они ваш зал включили в программу в этом году. Надо сделать ремонт. Коллеги из «Единой России» с этой инициативой вышли – по строительству ФАПов и ремонту спортивных залов в муниципалитетах», —  отметил глава региона. Он также подчеркнул, что в области еще много спортивных залов в школах, которые надо приводить в порядок. «Мы также будем продолжать строить спортивные площадки в муниципалитетах. Это принципиально другие, современные площадки. Начали в городе Иваново, в этом году —  еще в нескольких муниципалитетах. Но и залы спортивные надо тоже в школах делать, мы понимаем, что здесь не только для школьников занятия проводят», — уточнил губернатор. В свою очередь Светлана Челышева рассказала, что школьный спортивный зал активно используется и помимо уроков физкультуры. «У нас и жители занимаются, приходят по вечерам родители, проводят тренировки, соревнования по баскетболу, волейболу», — добавила директор школы.

Источник

Запись опубликована в рубрике Жизнь в Лухе. Ваше мнение.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий