Лухский лук станет участником национального конкурса «Вкусы России»

праздник лука31В Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который пройдет в ноябре-декабре 2020 года, Ивановскую область представит лухский лук, который уже более шести веков выращивают в Лухском районе.

Для участия в конкурсе уже поступили заявки более чем из 60 регионов страны. Регионы представляют самые интересные и перспективные бренды, которые уже являются гастрономическими визитными карточками территорий или пока еще не известны массовому потребителю, но имеют значительный потенциал развития.

Более половины из общего числа поданных на конкурс региональных брендов приходится на готовую продукцию, производимую из уникальных ингредиентов по рецептам, секрет которых передается из поколения в поколение.

Среди представленных на конкурс брендов — башкирский мед, нуримановские экосалаты, боевские колбаски, волгореченская икра, костромской березовый сироп, четверговая черная соль, традиционные татарские сладости и другие.

Прием заявок для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания завершится 9 ноября, а уже в декабре победителей выберет экспертная комиссия. С 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов – от широко известных в нашей стране и способных завоевывать зарубежные рынки, до локальных, которые при поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм.

По итогам конкурса Минсельхоз РФ сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания. Подробная информация – на сайте вкусыроссии.рф.

источник 

Запись опубликована в рубрике Жизнь в Лухе. Ваше мнение.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий