В Лухском районе организованы два снабженческо-сбытовых кооператива

молоко натуральноеВ настоящее время на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств приходится более 50 процентов стоимости всей производимой в Лухском районе сельскохозяйственной продукции. Малые формы хозяйствования являются не только одним из основных производителей продовольствия, но и повышают уровень занятости на селе, способствуют развитию сельских территорий. Вместе с тем объективно существует ряд проблем, с которыми они сталкиваются в процессе своей деятельности. Прежде всего,  это сложности со сбытом продукции.

В рамках решения данных проблем в Лухском муниципальном районе создано два снабженческо-сбытовых кооператива: «Лухский молочный» и «Лухский мясной». Целью создания кооперативов является создание эффективной системы сбыта продукции сельского хозяйства района и продвижения ее на рынок.

Источник

Запись опубликована в рубрике Сельское хозяйство района и предпринимательство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий